您的当前位置:首页 > 浙菜 > 浙菜泥螺梅干菜解酒醒酒的食疗功效

浙菜泥螺梅干菜解酒醒酒的食疗功效

2015年11月05日

泥螺梅干菜具有促进生长,调节生理健康,去火,利尿,解酒醒酒的食疗功效,很多人知道泥螺都是腌制过后的,是一道很下饭的菜肴,而这道泥螺梅干菜的做法是用新鲜的泥螺来制作的哟。

\

泥螺梅干菜的用料:
主料:梅菜50克,泥螺500克
调料:食盐5克,味精3克,植物油适量
泥螺梅干菜的做法:
1.用塑料淘箩盛泥螺,转着圈筛一下,让泥螺里的水出来。可以边冲自来水边转筛;
2.梅干菜用清水略泡;
3.坐锅热油少许,倒入泥螺快翻;
4.马上加料酒少许,加入梅干菜;
5.加水没过食材,再加入适量是食盐入味;
6.煮开马上关火出锅即可。
泥螺梅干菜的做法小贴士:
1.泥螺买来最好在淡盐水中养一下,吐净泥沙,盐的多少根据梅干菜的咸淡来确定,买泥螺的时候,最好是挑个头大的,这样烧好以后才能肉大,味美。
2.泥螺吐泥沙的方法和花蛤一样,本来从市场里买来的泥螺已经差不多吐过泥沙了,但是不一定吐干净了,所以还是要在家里放在淡盐水中慢慢的养上半天或者一样,一样就可以把泥沙吐干净些。淡盐水一定要少,不要太多了,浅浅的没过半个身体就好。