您的当前位置:首页 > 粤菜 > 粤菜也有小资情调的美味与舒适别致氛围

粤菜也有小资情调的美味与舒适别致氛围

2016年02月22日

任何时候,美食都有一种“不可替代性”,一餐小资情调的美味与舒适别致的氛围,可以将各种性格个性的拧巴男女打回原形,在食物面前,没有人可以抵挡得了那种诱惑。

食,是一种情趣,与此同时,它也是品味的象征,美食所营造出的终极效果,就是将情趣与爱意完美融合,如是,便成真谛。

在即将来临的“中国情人节”正月十五,你就带着你心爱的她,去成此真谛吧!


高端食材尽在你手

▲丹麦猪带皮五花烧肉,皮脆肉香。


■盐煎加拿大

野生带子配黑松露。

如今还有一种半食材专卖店加半开放式厨房的店脱颖而出,这边买了食材,那边利用店家提供的场地和设备动手做出一餐美味的方式,已经成为越来越多讲究情趣的潮人们的新欢,如果不想简单粗暴地带TA去餐厅,那就做好功课露一下你的手艺吧。

\

在琶洲会展南五路的路边,就有这样一个去处——沛德福牛扒家宴,一家以扒类为主兼营世界各国进口食材的店面,食材店为主,开放式厨房为辅,买够一定数额可以当场试做试吃,你要是想在心爱的TA面前露上一小手,去这里准没错。

大型冰柜里躺着各式各样的食材,牛扒、羊排、青口、龙脷鱼、长脚蟹、虎虾、玫瑰虾、南极小龙虾……太多了,不胜枚举,好多可能都是你没见过、没吃过的。

不过不要一听见进口食材就犯晕,我相信很多人都会走进这个误区,总觉得进口食材就要用外国做法,其实不然啊,咱们换一个思路,进口食材中式烹饪,效果可能会出乎你意料呢。

比方说,西班牙黑毛猪,大家应该都听说过,一般我们能见到吃到的,就是用来做西班牙火腿的,但这里有一种食材,是西班牙黑毛猪的护心肉,顾名思义就是猪心脏旁边的一块肉,用中式的办法爆炒,肉一断生即起锅,肉嫩可口,好吃得不得了。

还有,加拿大嫩牛肉,同样用中式的办法,加点辣椒炒,一样美味鲜香。新西兰的极品高山羊羊腩,用粤式方法焖,就一个字——得!

至于那肥美清甜爽脆的加拿大野生带子,随便煎一下撒些海盐已经很好吃了,何况加了黑松露呢!