您的当前位置:首页 > 湘菜 > 北京首届湘菜推介会 湘菜餐饮企业“集结”参与

北京首届湘菜推介会 湘菜餐饮企业“集结”参与

2015年12月30日

为加强北京各湘菜餐饮企业间的交流与学习,促进湘菜产业健康、稳定的发展,今天下午,由北京湘菜协会、中国饭店协会湘菜文化研究会主办、鼎福酒业总冠名的北京首届湘菜推介会在北京湖南大厦酒店隆重举行。北南海舰队原副司令罗文军少将,国防部原外事办公室主任、国防军事观察家、评论家张邦栋少将,北京市东城区副区长刘朝晖等出席了本次推介会。湖南省商务厅副厅长罗双峰到会并致辞。

\

永州东安鸡、宁乡花猪肉、毛氏红烧肉等精品湘菜纷纷亮相本次推介会。推介会现场,各种特色农产品琳琅满目,更有各种瓜果鲜蔬、美食现场试吃。湘菜是中国八大菜系之一,历史悠久。本次推介会上,多家湘菜餐饮企业“集结”参与,把湖南美食带进北京,通过现场ppt展示、菜品现场制作、菜品展览等形式,向现场嘉宾全方位展示湘菜的历史积淀、精湛技艺和独特创造力。

在精品湘菜展览观摩现场,丽景招牌口味蛇、白玉春卷、湖南臭豆腐…一道道由大厨们制作的美味湘菜,勾起了现场每一位嘉宾的食欲。来自北京朝阳区的张女士不仅在现场吃到了自己爱吃的臭豆腐,还买了不少湖南特产。“我是跟朋友一起来的,一直很喜欢湘菜,在这里看到了很多制作精美的湘菜,还试吃了不少湖南特色美食,感觉视觉和味觉都得到了极大的满足。”

北京湘菜协会会长陈朝阳表示,这次推介会既是对北京湘菜企业的一次集中检阅,也是一次高水平的厨艺交流,更是获得行业内认可的绝佳机会。北京湘菜协会作为在北京湘菜业的领头人,肩负着湖南湘菜在新常态下持续发展、再登新高的重要使命。

罗双峰对本次推介会提出高度赞扬,他表示本次推介会既是湘菜精品的展示,又是各餐饮企业经营管理经验的分享,未来要在保持湘菜优点的同时,利用互联网优势平台及科技手段打造湘菜新的一片天地。