您的当前位置:首页 > 苏菜 > 清炖蟹粉狮子头之经典苏菜

清炖蟹粉狮子头之经典苏菜

2016年03月23日

炒蟹粉狮子头

扬州炒饭狮子头螃蟹的流行的菜肴之一。传说有近千年的历史。所谓“狮子头”,用扬州话就是大肉。如果北京市委的话说,一个大肉圆。由于大肉在脂肪表层年底熟成熟大部分已经熔化或半熔化,投影年底显得比较瘦,精神恍惚给人以毛毛糙糙的感觉。因此,幽默感谁就会被称为“狮子头”的。

据“资治通鉴”记载,在一千多年前,隋炀帝带着嫔妃随从,乘着船,在沿河南下的四艘船只,“县上,在食物。一个国家百大渝500英里杰灵祭,极为罕见的土地和水。“扬州献给”性趣“食品菜肴,并且已经有一个”狮子头“。但在被称为时间”,“大肉向日葵。如果下扬州皇帝看琼花,这款产品有一个非常有名的菜。嘉庆年间林兰疯狂的人“邗江三百吟”中记载:“肉为丸切碎粗,炒肉类和蔬菜变成了一株向日葵黄色的向日葵肉丸俗话说..”和赞誉,他说:“宾厨线程被频频下调,所以放手新的向日葵,丰满也应该考虑日本,谁都有肉首尔“。

炒蟹粉狮子头多汁的异常,鲜美的螃蟹肉,菜酥烂清嘴,须用调羹舀食,食满口香,齿颊留香之后,它是太长,其中之一是“扬州三“。

炒蟹粉狮子的头部历史

\

据传说,隋炀帝杨广,一旦与嫔妃,大臣,和平船程船沿大运河南下扬州琼花同时享受扬州万松山,金钱墩,葵花岗四大名景,很开心观看。回到皇宫,御厨传唤,让他们在扬州四景题,做一个四道菜,以纪念扬州之旅。御厨是在扬州厨师的指导,努力,终于做出一个松鼠桂鱼,金钱虾饼,鸡象牙,向日葵4切碎肉类菜肴。皇帝品尝,龙偃月,尤其是对葵花斩肉之一后,非常赞赏,所以辞演部长,一时间淮扬菜,倾朝野。

蔓延到了唐代,有一天,萎还涉及到国家的公共宴会,府中的厨师也做了扬州韦巨源这四个菜,并伴有山珍海味,水鲁奇镇,使座位所有的客人叹为观止。有时,它是由“金葵花斩肉”的无比肉丸子细腻。因为经过烹饪脂肪成熟肉丸面的端大多熔化或半熔化,到底是比较精干的预测似乎,乍一看,给你一个毛毛糙糙感觉像狮子头。客人乘机劝酒:“公共欢他的军事的半身像,战功闪耀,狮子应该穿掌舵”伟开心地涉及敬酒,说:“为了纪念今天的活动,”葵花斩肉“不如'狮子头'。”此后,扬州狮子头,它流传至今。

狮子头清炖螃蟹的营养价值
猪肋条肉(五花肉):猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。

螃蟹:蟹肉含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补。蟹解毒,加起来骨髓,养筋活血,利肢体,滋肝阴,充胃液为淤血,黄疸,腰腿酸痛和风湿性关节炎的效果有一定的治疗作用。蟹有很大的好处结核病康复抗结核作用。

种子虾:虾籽具有味道鲜美,营养丰富的特点,高蛋白,阳气效果非常好,肾脏可以吃。

生菜:生菜膳食纤维和维生素C比白菜多,有消除多余脂肪的作用,它也被称为减肥生菜。其叶莴笋中含有的元素,它稍微苦味,有镇痛催眠,降低胆固醇,神经衰弱等功效的辅助治疗。生菜中含有甘露醇,有利尿作用,促进血液循环。生菜中还含有一种“干扰素诱生剂”,可刺激人体正常细胞产生干扰素,从而创造了一种“抗病毒蛋白”的抑制病毒。