您的当前位置:首页 > 鲁菜 > 济南外卖用户偏爱川湘菜 不爱鲁菜

济南外卖用户偏爱川湘菜 不爱鲁菜

2016年03月23日

外卖逐渐成为生活的新方式。一位著名的在线订购平台日前公布的2015年吃货济南大数据,数据显示,济南点时传祥外卖食品温暖过山东,盛大区,山东财经大学分别成为白领,最高教育市场订单面积。
济南用户喜好向四川菜外卖
数据显示,当用户点济南外卖,喜欢的而不是本地鲁菜川乡菜。在川湘菜,辣子是最受欢迎的外卖食品,其次是鱼香肉丝,一碗米饭麻婆豆腐类。
济南,用户选择了非常丰富的主食,前三名订单量的主食是米饭,面包,饼干。同时,河北和陕西驴肉火烧辣酱汉堡也一直在济南人的最爱。
和国内大部分城市,可乐,脉动,营养快线饮料订单量分别占前三位的排名,但值得注意的是,崂山啤酒已成为济南最流行的饮料和订单超过起源崂山啤酒甚至量 - 青岛。

\

济南用户不要吃夜宵,午餐外卖更习惯吃
但从分时段点的订单,济南用户订货高峰在10:00,11:00,12:00;晚餐预订,请见顶17:00。据有关资料,订购午餐比晚餐显著高,似乎济南用户更习惯叫外卖午餐。
14:00 -16点下午茶订单占比超过12.30%,余为用户在济南生活的方式。 21:00 - 次日5:00,只有订单量占比3.16%,这个比例并不高,可见济南用户不要吃夜宵,相对较少的夜生活。
盛大晋安区排名第一的订单,订单山东财政学院和经济学院排名第一
外卖订单最高的白领人群,成为外卖主要用户群。根据白领的消费习惯吃早餐,下午点心和配送服务,除了午餐和晚餐。在济南山大路,历山北路,连接四,玉函路,顺泰广场后白领最多五个订单显示区,此外,万达广场,基于城市中心,华信路,洪楼,和谐广场白领也订购较为集中的区域。
济南多所大学,学院和大学这样的订单也十分可观。济南订单是山东财政学院和经济学院的校园出来的水,燕山校园和校园舜耕分类订单大学排名第三,第五和第八的排名最高。山东建筑大学济南大学齐鲁工业大学,山东青年政治学院在济南大学分别排名第二至五位。
济南外卖交易全国前20名快速增长
据有关资料显示,2015年,济南营业额名列第17位。由图中的变化量的订单,我们可以看到,2015年济南订单稳步上升,逐渐养成网上订购的习惯。但显著的低点在二月份出现,只是在时间,因为这是一次春节回家团聚。