您的当前位置:首页 > 鲁菜 > 鲁菜意外俘虏民众的心

鲁菜意外俘虏民众的心

2016年03月10日

来到泉城,泉真是没有想象的美,但是这傅山的鲁菜却意外的俘虏了我们的胃。看似普通的几道家常食材,却做出了完全不一样的家常味道,适合重口味,绝对下饭。

\

豆腐盒子:名字起的很朴素又贴切。大块豆腐炸好后切一个薄口,把里面的豆腐掏出来,放入炒好的肉馅,勾芡调汁浇在豆腐上即可。调汁是酸甜味道的,配上炸后略有油腻的豆腐,刚刚好。

风味茄子:吃出了糖醋里脊的味道。茄条炸过后裹了糖醋汁儿,又裹了芝麻。最妙的是用很重的花椒炝锅,当花椒油碰上糖醋里脊,发挥你的想象,感受一下这味道。

炸春卷:这道菜很适合小朋友。蛋皮卷好,调好馅料裹进去,今天吃的猪肉馅,我觉得也可以做成海鲜或者蔬菜馅料的,蘸料除了香葱酱油这款还可以用番茄酱、千岛酱这些孩子喜欢的口味。不错的早餐选择。

西芹凉拌菜:但是这里面除了西芹以外的那个主料却是我不认识的。晶莹剔透很是好看,口感很劲道,味道有点像石花菜,和西芹和干虾仁配在一起爽口、鲜美。谷哥不吃芹菜的主儿都吃了很多。