您的当前位置:首页 > 京菜 > 北京风味——京味羊蝎子

北京风味——京味羊蝎子

2014年07月10日

原  料:
羊蝎子1000克,香菜2根,洋葱半个,葱姜红辣椒若干。盐3茶匙,生抽2大勺,老抽2大勺,料酒2大勺,红糖1大勺,花椒1茶匙,香叶2片。花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个。
制作过程:
1.取出剁好的羊脊骨,清洗干净放在清水中浸泡1小时,泡出血水。
2.锅中加入充足的清水,花椒1茶匙、香叶2片,葱姜各2片。
3.水开后放入羊脊骨,放入1勺料酒、大火烧开。
4.撇去浮沫,捞出羊脊骨后再关火,倒掉焯水的汤。
5.洋葱切片,锅中加入适量的底油,放入洋葱片和香菜小火翻炒,炒香待洋葱变得焦黄,香菜变蔫盛出不要。
6.放入羊脊骨,翻炒煎出油脂。
7.把调料包所用到的调料混合(花椒1茶匙+小茴香1茶匙+肉蔻1个+香叶2片+丁香2个),放入调料袋中投到锅内
8.放入小辣椒和姜片葱段。
9.烹入料酒去腥。
10.加入生抽、老抽翻炒上色。
11.添加红糖,后加满热水,水量微微没过肉一点即可,大火烧开后转小火,盖上锅盖焖煮1小时。
12.用盐调味后,继续盖上盖子,焖煮30-40分钟,肉质软烂即可出锅。
\
提示:
1.炒洋葱和香菜是为了炒香底油,用有香味的底油翻炒羊蝎子,可以辅助去腥。因为羊本身膻气较重,所以多了一道工序,如果对羊肉有偏好的人,这步也可以省略。
2.改用红糖,效果意外的好。营养成分比白砂糖高很多,上色效果很显著。
3.羊蝎子吃完肉,中间还有骨髓,喜欢的朋友不要错过哈。