您的当前位置:首页 > 京菜 > 北京风味——豆角焖面

北京风味——豆角焖面

2014年06月20日

原料:
主料:
四季豆15根、五花肉200克、新鲜机制面(幼面)300克。
辅料:
大蒜3瓣、红辣椒3根、生葱1根、白糖1汤匙、生抽2汤匙、老抽1/3汤匙、盐1/3茶匙、花椒油或芝麻油1茶匙(没有亦可)、清水350毫升。
制作过程:
1、五花肉切成薄片;豆角洗净后,撕去两端的茎,然后掰成4-5厘米长的段;大蒜去皮后拍扁稍稍切碎,红辣椒去蒂后斜切成片;生葱切成葱花备用;
2、锅中加入适量油烧到4成热,放入葱末,一半的蒜末炒出香味,然后放入五花肉片翻炒并调入生抽、老抽、白糖、盐,随后倒入豆角炒匀;
3、倒入清水没过豆角表面,然后加盖用中火焖至汤汁烧开,把面条散开均匀的铺在豆角上;
4、盖上锅盖用中小火慢慢焖,5分钟后打开用筷子挑一挑,翻动面条使味道均匀,再盖上锅盖继续焖,直到锅中水分快要收干,撒上剩余的蒜末、辣椒片、葱花、淋入花椒油或芝麻油拌匀即可。
\