您的当前位置:首页 > 徽菜 > 百年徽菜老馆 创制一批新的时尚菜点

百年徽菜老馆 创制一批新的时尚菜点

2015年12月03日

133年即清光绪七年(1881年)前,大富贵酒楼前身是邵运家等安徽老乡合伙创建的“徽州丹凤楼”,当时是在上海营生的徽商聚集场所,主营普通徽菜和点心。或许没人能想到,大富贵有一天会成为一家百年徽菜老馆。

\

后来,随着上海商市的发展,酒楼逐步扩大经营,经营各种特色徽菜。二十世纪八十年代改革开放以后,大富贵几经改建,旧貌换新颜。2005年以来,酒楼在经营徽帮菜点的同时,创制了一批新的时尚菜点,并扩大了卤味蔬菜的外卖品种。

经过130多年的发展,1997年后企业通过转型发展,大富贵形成了现有经营模式——以大众化点心为主、海派徽菜为辅的经营格局。1997年9月,大富贵在豫园集团的大力支持下,在上海西藏南路地区开出了第一家大众化小吃店。

在刚开始的发展阶段,企业还是相对保守,每年只开一家或两家店。至2010年,大富贵共开设了10个网点,年营业额已达到1.1个亿。2011年上海早餐工程正式启动,这为大富贵带来了良好的发展机遇,期间大富贵对大众化餐饮网点进行了快速复制,企业规模不断扩大,这也让大富贵成为早餐工程示范单位。

大众化餐饮店有一个鲜明标志即门面至少保持3至5开间,被顾客亲切的称为“两房一厅”,“两房”即窗口外卖早餐房和窗口外卖卤味房,“一厅”为大堂供应的堂吃,一般设有60至100个座位,每天十四个小时的营业时间,平均每个餐位产生150至300的消费金额。馄饨、包子、糕团等早餐都是半成品现做现卖。

同时,大富贵成立配送中心,完善连锁经营体系,投资一千余万建成三千平米主食加工的富豫配送中心。配送中心于2012年10月成立开始运行,自产切面、面团、糕团半成品和馅心半成品等,均通过冷链配送至各门店。

2014年5月,第一家“九九徽印”品牌店在华侨城(SHOPPING MALL)开张,成为了大富贵的新坐标。至今,大富贵的网点数达到了22家,并在上海郊区新建配送中心,营业额突破了2.5亿。