您的当前位置:首页 > 川菜 > 省外事侨务举办“驻蓉外交官体验川菜文化”活动

省外事侨务举办“驻蓉外交官体验川菜文化”活动

2015年12月21日

12月11日,为促进四川“走出去”,以帮助各领事官员加深对中国饮食文化的了解。四川音乐学院和旅游省外事办公室联合主办的“体验外交官进驻成都,四川文化”活动。活动主要分为两种,第一种体验活动,德国,泰国,韩国,新加坡,斯里兰卡驻成都总领事,领事官员和他的妻子出席。

\

在旅游学院,外交官和夫人一行观看了现场制作的四川中国烹饪名师,品尝菜肴和西方美食。当你看到与熟,更惊讶川西美食西式厨房的大师。领事官员和夫人也亲自上阵,学做传统川菜。学习生产技能的手工烹饪的过程中,体验川菜饮食文化的博大精深。

的情况下,外交官和他的党足够后,感谢省外事办公室组织这样的活动。他们纷纷表示,通过此次活动,加深了川菜文化的了解当地的文化。我们希望弥补食物交换,餐饮为沟通渠道,加强各领域和四川的友好合作。韩国驻成都李善娥说,她是在四川很感兴趣,初步计划明年邀请几个厨师到韩国,以促进四川川菜,还邀请她的老师陈育明的现场指导。德国驻成都总施克施玛丽女士说,她收获颇丰这种情况下,她要回去练习所学亲自那一天,让您的家人享用川菜。

经验将在第二阶段将于12月18日。届时,美国,韩国,法国,新西兰,波兰等国将参加外交官的活动和他的妻子,亲密接触,感受四川饮食文化。

章机臃,省外事侨务办公室副主任,领事处有关负责人参加了此次活动。