您的当前位置:首页 > 川菜 > 川菜经典做法与海鲜食材结合的菜品

川菜经典做法与海鲜食材结合的菜品

2015年12月09日

点火,倒入油,热锅,油入锅后倒出一次;带着丝丝烟雾新兴的,一盘腌制的鸡放入油在瞬间,并在漏勺搅拌迅速盘旋,几秒钟即可完成整个过程从原材料到熟食。起锅,沥油,再加入辣椒,胡椒,大蒜,洋葱,腰果搅拌进行,并在锅里汇合最后炸鸡,倒入糖醋汁,一个宫爆鸡丁就这样出炉了。

\

成品菜,李师傅解下围裙,坐在一起聊天了记者在大厅沙发上。现在是一个咖啡馆的厨师,几年前,他还负责一个小工的烹饪。 “猪肉,萝卜,洋葱,辣椒,四川这些成分测试刀,轻实践这些很辛苦。”后来,他在凯宾斯基饭店工作过一段时间在成都,现在来到了现在的餐厅。

“凯宾斯基是一家涉外酒店,所以我们也需要平衡西式菜肴,做到融会贯通。而我也考虑到网吧里传统与现代,既有特色川式菜肴的做法,又融入了许多新的成分。”

然后,请李师傅在记者面前试试这个菜宫保鸡丁,而这经典的菜在四川成都派体现了传承与杖:鲜鸡,腰果酥脆,入口微酸,具有较强的葱姜蒜的味道,咬他们并逐渐成为甜蜜,最后留下一些辣香粘贴真的算嘴瘾。这三个层次的味道的量级,味道体现了传统方法。 “随着腰果,而不是过去花生是我们的创新,因为它营养价值高,口感较脆,而且还与客人很受欢迎。”

当然,只有一个小的变化宫保鸡丁腰果出现。而在海鲜配料在这个传统川菜不寻常的混合成分的大胆选择也较多。 “我们要注意这种融合的粤菜和川菜餐厅,主要体现在使用的广东海鲜食材川式烹饪。有辛辣味,也能保持新鲜的味道。”

李师傅说,四川和海鲜的做法很容易嫁接。如蟹,鸡可以被替换,其他不变,那就是,宫保蟹;如鲍鱼,如果不是清蒸蒜蓉粉丝倒是五花肉,豆瓣酱,青辣椒,红辣椒美被爆炒,然后用双感觉又咸又辣的;有喜欢冷螺片,辣鲜加入胡椒粉,香油在清凉的热量后,这种感觉很奇妙。

“事实上,在四川的创新整合将持续一些关键的细节,因为他们可以决定是否口感更好。例如,如果你用水煮的做法七花椒炒香洋葱骏精细,味道比更细腻直接在菜单里撒海辣椒面;以及生产的泡菜用热姜泡椒风味菜,我们后厨亲自选料,制革,并确保酿造时间,否则,他们很可能是不够入味。 ,做海鲜的气味更可能带来很大的问题。“

在采访即将结束时,李师傅问我的同事给记者一碗汤的结束。入口汤,新鲜的味道有点酸酸的。 “这是柑橘吃肉喝汤,才能做出好味道,除了良好的柑橘也需要新鲜的龙骨熬的汤为5-6小时。事实上,在四川桔皮调味料是一种经典的方法,但许多人似乎四川的辛辣味即是。但事实上麻辣味的菜只占据1/3的四川。“李师傅说,笑了起来。